Desember 12, 2011

RSH (Rumah sederhana sehat)

Alhamdulillah akhirnya saya dan suami punya keberanian untuk ambil rumah. Misua emang dr dulu ngebet bgt punya rumah dan saya yang too picky ini ga pernah nyambung dalam ngomongin dan milih rumah. Tapi kami sepakat untuk beli di daerah berkembang, lokasi menjauh dr kota gapapa alesan padahal ga mampu beli ditengah kota, kl di Jakarta kira2 pada posisi melipir k depok, serpong atau bekasi gitu deh.

Saya tadinya mau belinya model town house aja, Tapi pas dihitung2, kl ambil town house kayanya konsekuensinya saya harus tetap bekerja soalnya cicilannya berat. Padahaaaaaaal, saya lg pusing ini mau melahirkan, ntar anak saya siapa yg jagain kl saya kerja. kemungkinan terburuknya saya berhenti kerja. Nah suami saya antisipasi ini. Setelah ditimbang2 dan berhubung di Palembang banyak tawaran rumah RS (rumah sederhana) dan RSH (rumah sederhana sehat), kami sepakat ambil RS saja. Let me explein apa itu RS:

1.sesuai namanya RS (sederhana) maka type paling besar pun hanya 38, luas tanah kisaran 104-110m2.
2. Tidak diplester alias masih keliatan bentuk batako ataupun batubatanya
3. Tidak diplafon alias langsung atep
4. Tidak bergarasi apalagi pager
5. Tidak berkeramik lantainya, alias cuman di aci aja pake semen.

Sutres ga bacanya? saya awalnya stres loh, ntar gimana bobonya? nyaman ga? dll deh.. blm tuntas bingungnya, minggu lalu tiba2 suami saya sms kl dia udah dpt rumah yg tepat. Besoknya saya ikut liat lokasi cukup jauh di Talang kelapa, arah bandara Palembang Sutan Mahmud Badaruddin Ntar kl ke palembang mampir yee. Setelah melewati gunung dan lembah, pedesaan dan jalan blm diaspal yang katanya akan segera dan jendaaaaangg..., rumah itu ternyata benar2 sangat sederhana. meski dicat dan tampilannya sudah seperti perumahan gaya minimalis, tp saya sedih. huhu,.. maap, saya biasa lihat rumah orangtua, mertua dan temen2 di jakarta bagus2.

Suami kayanya liat raut wajah eike yg agak kaget langsung ngajak keliling ke arah belakang blok kami krn Kebetulan rumah saya ada di blok paling depan. Pas saya keliling, semua rumah itu cakep2, ternyata hampir setengahnya susah berubah warna, model, dan tampilan. ah jadi terlihat cantik,. baru deh saya semangat.

Menurut suami dan teman kantornya yang juga akhirnya jadi tetangga kami enaknya kl beli RS/RSH itu kl mau bagusin rumah ga merasa rugi, krn benar2 bisa sesuai mau kita dan costnya ga banyak. Bayangkan kl beli rumah sudah ratusan juta, tp mau benerin itu, duit dr mana lagi? Kl beli rumah murah kan tambah 15-20 juta udah bisa dibuat nyaman. Suami pun mengizinkan semua renovasi nanti boleh saya yg memilih. warna cat, keramik lantai, tegel2 dapur dan kamar mandi. intinya.. asal saya senang.. yeaaaayy. Okelah mas. kita ambil yang ini!

Emang rumah itu jodoh2an, rumah type 36 tinggal 1 dan kayanya emang disisain tinggal untuk saya. hoho. lokasinya bagus masih hijau padahal itu mah masih setengah hutan. tp saya yakin itu daerah berkembang utk perumahan, wong Ciputra aja bikin perumahan besar disana. sudah ada sekolah internasional dan waterboom pulak. Jadi inget jaman di depok, dulu taun '96 saya pindah masih sepi, skrg wuaaahh tumpah ruah rame.

oia, RSH saya namanya Perumahan Interbis (Tahap IV). Harga 85juta, DP 22,7 juta, bookingfee 500rb + biaya KPR 3,5 juta. nantinya per bulan kami hanya menyicil 670rn saja. Setidaknya kl saya terpaksa resign, gaji suami masih banyak sisanya untuk beli susu anak sama beli bedak emaknya. hehe.

sayangnya saya 2 kali ksana lupa foto! jd ga bisa pamer deh. Tp insya Allah rumahnya barokah yaa. Kalo maen k Palembang jangan lupa mampir loohh

Desember 06, 2011

mari bersyukur

did you ever thank for what you have? I just did..

2 hari berturut2 saya mendengar cerita teman2 saya tentang pasangan dan masalah hidup lainnya. Ga tau kenapa, setelah saya mendengar curhat mereka saya justru jd merasa bersyukur atas apa yg sudah saya dapat dan jalani.

Suami saya, seperti yang saya pernah, dia hanya CUKUP. Cukup sayang, cukup perhatian dan cukup tertanggungjawab. Dunia saya yang baru tidak cukup indah kl saya boleh jujur, tp setelah saya mendengar cerita kawan2, rasanya tiba2 saya merasa hidup saya masih lebih baik dari siapapun.  Ini hanya soal cara pandang kita terhadap hidup. Kl kita merasa syukur, niscaya hidup kita lebih baik. Tiap malam saya ga berhenti bersyukur, menatap wajah suami yang sedang tidur, memegang dede kecil di perut, menatap langit2 kamar. waaahh rasanya surga!

Setiap orang punya permasalah hidup masing2, ya keluarga, ya pasangan, ya finansial, ya pekerjaan, ya anak.. Sebenernya ga ada permasalahan yang besar, hanya kita yang membuatnya begitu. Toh Allah ga akan memberikan kita cobaan yang kita ga kuat menghadapinya. Justru seharusnya, kita yang berterimakasih atas cobaan dan permasalah itu, kl gw sih ngeliatnya sebagai ujian 'naek pangkat' dr yg Nyiptain kita. Curhat, mewek2 itu cuman salah satu cara aja untuk meringankan beban kita.. masih pake pembelaan. hehe

That's only my point of view sih.. yang jelas gw skrg lebih bs bersyukur atas smua yang udah gw dpt. speak bgt lo dit.. haha, eh tp ini serius loh

Hamdallah, Al-Fatihah!

Desember 01, 2011

racuuunnn...

selamat pagi menjelang siang...

Pagi ini saya baru mulai beraktifitas lagi setelah sakit yang cukup mengkhawatirkan janin. Saya keracunan makanan.. *jeng..jeng..* eh bukan makanan sih, minuman.

Ceritanya jumat lalu saya lagi tugas luar kantor, dan cuaca sedang panas, macet (yes, palembang juga macet) sehingga saya dan beberapa teman kehausan. Kami akhirnya beli minuman teh kemasan dan langsung minum glup glup ampe abis. Subuh hari sabtunya, saya yang blm makan ini tiba2 muntah2 hebat, mengeluarkan cairan kuning pekat. dilanjutkan sekitar 5-6 kali pada hari itu. My mistaktes are, i dont go to the hospital on that day, i dont even drink pocari or any other vitamins (im having dehidration) and I give an excuse for not eating at all that day due the fever (kl dipikir2, kok bisa2nya gw ngasih kelonggaran untuk ga makan? ga makan? woooii).

Kesalahan ini membuat penyakitnya ga ilang.. sampe senin saya masih blm sembuh. saat itulah saya mulai panik. Langsung saya meluncur ke rs, suntikan di pantat pun saya terima.. Ditunggu beberapa saat dan saya harus rawat inap. 1 botol infus korbannya. hiks.. The worse parts are... di rs, saya dpt kamar kelas 2 krn kamar kls 1 dan VIP nya penuh, ditambah lagi seruangan dengan ibu2 yang sudah bukaan 4 yang sedang merintih2. Ga kuat dengernyaaa.. Belum lagi dokter kandungan smua sudah pulang, saya harus nunggu sampe besok paginya.. oh No! saya pun milih pulang dan langsung meluncur ke dokter kandungan langganan saya.

Setengah perjalanan saya sempet nangis, gimana ya nasib anak saya? I cant stop blaming my self for drinking unhealty tea pack and for not going to the hospital directly.. huhu.. Di kilink kandungan, langsung di usg.. dan tebak apa? Bayi saya lagi meringkuk tidur.. he/she's fine.. Langsung pengen sujud syukur rasanya.. I think he/she would love to say: "mom, im fine.. but please dont do it again to me"

Geez, motherhood is so d*mn challenging.. haus, mau minum air putih tp eneg, minum teh kemasan keracunan.. Mikirin anak sedih setengah mati, tp pas liat posisi bayi, dia tidur dgn damainya.. Kaya rollercoaster rasanya.

Yang jelas ini bener2 pelajaran buat saya, ga peduli tidak enak saya harus menjaga titipan Allah ya? im not eating and living for my self.. Im carrying another unborn living creature that called, my baby.

November 14, 2011

hellow sugar :*

Jumat lalu jadwal saya ke dokter kandungan. lupa banget kl hari itu tanggal 11-11-11. si dokter kandungan yang harusnya sudah prakter dr jam 1 siang molor sampe hampir jam 4 karena banyak operasi. *duh, orang-orang kok maksa bgt ngelahirin tanggal sgitu*

Berhubung kliniknya deket, saya pulang dulu. Kira2 sudah jamnya saya balik k klinik dan langsung timbang. ternyata meski makan udah kaya banyak kaya babi  berat saya ga naik. kata susternya sih bagus, jd masuk ke bayinya smua. Ini juga diiyakan oleh sang dokter. Malah katanya saya harus diet. krn berat badan saya sudah tergolong Obe *jangan diikuti ya* jd max berat saya nantinya cuma boleh nambah berat 6 kilo. mendingan skrg jgn naik banyak dl. Saya disuruh diet gula, nasi, kentang, roti dan sebagai gantinya saya harus banyak makan sayur dan protein. hiks.. pdhl saya lagi nafsu2nya sama kentang dan roti.

ah sudahlah.. gampanglah urusan makanan. yang jelas pas berjumpa dengan dokternya. saya semangat langsung nangkring di tempat periksa daaaaann dimulailah peristiwa yang masih membekas di pikiran saya malam2 setelahnya lebay

Janin saya sudah ada tangan, kaki dan kepala. tangannya bergerak bebas dan seperti melambai2 ke kami. "Hai ibu, Hai ayah!" aaaaaahhhh terharu deh :') Saya dengan bodohnya nanya.. itu tangan anak saya kan dok? ya iyalah anak gw "Hi Sugar.. ini Ibu!"

tp sayangnya setelah usg ini, saya tidak perlu kontrol lagi ke dokter sampai usia kandungan 20 minggu which means hampir 2 bulan lagi. huaaaa... ga maooo.. saya mau usg tiap hari! mau liat si kecil..

bener kata cone dan temen kantor suami saya.. sehabis usg ngajak suaminya untuk cari2 alasan k dokter untuk usg dan liat janinnya. Ngangeni katanya. dan itu Bener bgt! Saya pengen balik lagi dan lagi. Kebayang2 terus gerakan tangan dan kakinya. Subhanallah, Allahu Akbar, Allah memang Maha Besar.. dari janin kecil yang cuma titik, skrg saya sudah melihat tangan dan kakinya begerak. kadang saya merasakan ada gerakan geli d perut mungkin itu tangannya.



oiia, masuk bulan ketiga, mual saya agak berkurang, meski masih muntah sedikit2. trus pinggang dan perut mulai sakit2 ga jelas, yg kata dokter persiapan pembesaran rahim. Payudara mulai nyut2an.. daaann.. makin ga napsu sama suami. hehe. perasaan meski suami kece abis saya tetep ga napsu. Meski wangi krn baru kelar mandi pun saya ga napsu, ga suka wanginya. Kayanya ntar ni anak jiplakan bapaknya, soalnya emaknya sebel bgt liat bapake. hehe.

Oktober 23, 2011

seminar prenatal


Weekend lalu saya lalui dengan hal bermanfaat nih *tumben*. Saya ikut seminar pre-natal gitu deh yg dibikin sama Prodia. Pembicaranya dokter yang terkenal cukup ahli di Palembang. Dokter Nuswil.

Ini saya bikin saripatinya, semoga bermanfaat untuk ibu hamil dan yg mo hamil.

Jadi, ada 1 kata2 dokter yang saya suka: Bila pernikahanm adalah kejadian penting yang perlu disiapkan dengan seksama, begitu pula kehamilan dan menyusui *bletak, ketampar*

Kita seperti apa skrg ini, sehat, sakit, pintar, bodoh, kepo dll itu ga jauh dr peran ibu kita saat hamil dulu. Bagaimana asupan makananya, psikologisnya dll. Ada kisah seorang perempuan belum hamil setelah 3 tahun menikah, kata dokter kemungkinan ini pengaruh dari asupan ibunya dulu saat hamil dulu, terlepas dari pola hidup si perempuan ini. Hiks. Sedih ya? Jadi khawatr sama si jabang bayi nih

Awalnya yang perlu disiapkan untuk kehamilan adalah kesiapan si calon ibu dan ayah. 

1.     Menstruasi teratur
2.     BMI 20-23 (cara ngitungnya browsing sendiri yee) 
3.     Olahraga rutin
4.     Pemeliharaan gigi (sumpah ini gw baru tau, dan gw telat.. ini penting bgt sodara!) 
5.     Lengkapi vaksinasi (seperti  hepatitis dll
6.   Lakukan general check up

Dan tambahan jauhi rokok, narkotika dan alcohol. Ini sebaiknya juga dilakukan sang ayah, agar spermanya sehat dan calon bayinya sehat.

Jujur, pas baca syarat awalnya aja gw udah missing point 2,3,4 dan 6. Terutama gigi, ternyata gigi tidak sehat alias bolong, bisa mempengaruhi kesuburan. Mending kl mo hamil cek gigi dulu gih, lagipula sakit gigi pas hamil itu nggak banget. Sakiiiiittt. Ibu macam apa saya ini. huhuhu

Setelah hamil, yang perlu dilakukan ibu hamil, atau diduga hamil adalah
  • Periksa dokter untuk pemastian usia kehamilan. Oia, standar dokter skrg menggunakan USG. ini baik untuk mengecek kondisi kesehatan ibu dan janin. jadi jangan takut USG. asal ga tiap hari gapapa lagi. hihi
  •  Melakukan anatomi genital seperti cek miom, kista dan keputiihan
  • Screening thalasemia dan penyakit lain yang kemungkinan timbul di janin
  • Pemeliharaan gigi. Seperti rajin sikat gigi dan kumur.. Kl sakit gigi, kudu diobatin ya ibu2, tp diskusikan pengobatan giginya dengan Obgyn anda. Kl saya, gigi bolong ditambal dengan eugenol, mengandung cengkeh aman untuk janin. 
  • Konsumsi makanan yang sehat. Baiknya mengandung semua jenis vitamin, asam folat, calcium, zinc, dll. Kl kira2 ga bias masuk, bisa diakali dengan makanan pengganti seperti supplemen dan susu. Oia, kl kata dokter saya misalnya ga suka ayam bisa diganti nugget misalnya, eneg sama susu bisa diganti makan keju. Seperti itulah kira2.

Selain pengetahuan ttg persiapan materi ibu hamil. Diperlukan juga persiapan mental. Ini untuk ibu dan ayah ya. Biasanya ibu yang tidak siap dengan kehamilan akan mengakibatkan baby blues syndrome ketika melahirkan. Ayahpun bisa terkena baby blues loh. Untuk itu komunikasi, konsultasi serta banyak membaca sangat diperlukan. Jangan ragu bertanya ke dokter atau orang tua. Ibu hamil dan calon ayah pada kehamilan pertama biasanya akan diserang beberapa reaksi (diurut berdasarkan tingkat keparahannya)

  1. Cemas: masih dalam tingkat wajar, seperti berkeringat, jantung berdegub kencang
  2. Panic: setingkat diatas cemas, mulai berkunang2 matanya, tangan basah
  3. Obsesif-kompulsif: melakukan kegiatn berulang. Misalnya cemas sudah ngunci blm, maka akan dilakukan berulang2. Bentuknya bisa melakukan macem2 tp berulang, seperti pikun
  4. Depresi berat: ga usah dijelasinlah ya,, tau dong kira2. Mulai bengong dll
  5. Reaksi mania: ini saya lupa penjelasannya, tp kayanya kaya setengah girang, bisa senyum2 terus tp ga jelas
  6. Skizophrenia: ini yang terburuk.

Hormon ibu hamil jelas berbeda ya.kl ada ibu hamil itu mellow, galau atau marah2 terus. Itu wajar kok. Yang dibutuhkan cuman bahu partnernya, alias suami. Kl ga ada suami bisa pinjem bahu suami tetangga atau bisa juga orangtua. Intinya jangan biarkan ibu hamil sendiri. Ini akan membuat kondisi si ibu memburuk dan kejadianlah reaksi2 diatas. Intinya sih, kl proses hamil dibuat berdua, ketika hamil dan setelahnya ya juga dilakukan berdua.

Nah, kira2 gitu deh intinya. Seminarnya bermanfaat. Saya jadi tahu kl beberapa kondisi kehamilan itu diperbolehkan, seperti saya yg obesity ini, atau wanita yg terkena tiroid juga bisa melanjutkan kehamilannya. Yg dibutuhkan hanya ektra hati2 dengan kehamilan. 

So, selamat mempersiapkan kehamilan dan happy pregnant

Oktober 18, 2011

Nak, ini ibu


Nak, Ibu sudah dengar suara detak jantungmu dan melihat bentukmu... dan ibu terharu

JIka ibu mengeluh atas sakitnya mengandungmu, jangan kau ambil hati ya. Ibu tak bermaksut begitu. Ibu hanya…. Tak menyangka beginilah rasanya.

JIka ibu marah ke ayahmu, karena ia telat menjemputku atau kurang memperhatikanku, jangan kau anggap itu serius. Ibu hanya tidak tau darimana datangnya rasa kesal itu, dokter bilang itu hormon. Tapi itu bukan, bukan karenamu Nak..

Jika kamu melihat ibu memuntahkan semua makanan untukmu, jangan kau berpikir ibu tak sayang padamu. Ibu hanya tidak kuat menahan rasa asam dan pahitnya lambung ibu.

Jika kamu melihat ayahmu kesana kemari mencarikan, membelikan dan memasakan makanan untuk ibu, pahamilah bahwa ayah ingin kau dan ibu makan dengan senang.

Pahamilah jika kami terlalu takut kalau sampai terjadi sesuatu yang buruk denganmu nak..

Kamu, anakku, adalah benih pertama kami, benih cinta kami. Ayah dan ibu tak punya kata untuk mengungkapkan betapa kami sayang padamu, betapa kami ingin melihat dan merawatmu. Ingin memelukmu nanti.. ingin mendengar suara tangismu, ingin melihat binar matamu dan senyum mungilmu.

Ah sayang, ibu tak sabar melihatmu..

Baik-baik ya didalam sana. Ibu dan ayah pasti menjagamu..

Tumbuhlah dengan sehat dan sempurna, maka ibu dan ayah bahagia.

.....
Kami selalu bersamamu, Nak

Oktober 05, 2011

Situ orang jakarta? sini juga!


Maap ya saya mo cerita tentang kelakuan orang Jakarta di daerah.. bukan bermaksut menimbulkan sentimen kedaerahan atau apa. Tapi untuk pembelajaran bersama aja.

Jadi gini, ceritanya tadi malam kantor saya ada acara gathering dengan pihak pusat dan donor. Segala persiapan sudah dilakukan orang pusat dengan bantuan fisik dr kami (iyes bener2 fisik, macam nyebar undangan 1-1 ampe nyiapin anak murid untuk siap2) nah yang bikin gw dongkol.. setelah persiapan kesana kemari dan sudah ada pemberitahuan kl kita akan ngapain disana, pake baju apa dll. Kurang 5 jam dr acara Si Boss dtg dan bilang kl kita (saya dan 1 rekan kerja) ga perlu dtg, krn menurut pihak pusat ga cukup seatnya. Booookkkkkk!!!! Ga cukup seat? Dr kmaren kaga diitung apa yak? Udah hari H, dibatalin kita kaga boleh dateng.. keki banget gw.. 

PERTAMA, acara nyebar undangan minggu sebelumnya telah menyebabkan gw terkapar diinpus gara2 gw ampe telat makan. Gw ngejar waktu untuk nyebar undangan karena ga boleh dipos, kudu didatengan  1-1 sambil sowan bawa pasukan.
KEDUA, pulsa gw udah abis banyak untuk konfirmasi sono sini
KETIGA, gw perlu kenalan dengan pihak pusat dan donor for the branch sake! Emang meraka pikir yang bakal urusan sama orang dinas dan pihak setempat dimari mereka apah? Yg ada kami yg di cabanglah yg akan ketemu dan kena urusan sama dinas, donor dll.
KEEMPAT, itu anak2 skolah ga ada yg ngawal.. moso tiba2 mereka ujug2 dateng ke hotel trus plenga plengok.

Yang gw kesel bgt, mereka ga mau nambah pax dinner and tea break dll untuk kami ini dengan alesan ini itu. Dengan hati dongkol gw pulang aja langsung dr kantor. Kira2 sore harinya ibu bos kepala skolah bilang kl saya tetep harus dateng untuk menemani pihak komite skolah dll. Saya yg udah ga mood dateng akhinya terpaksa dateng dgn malasnya. Dan benar saja, disana GA ADA 1 ORANG PUN YANG NGAJAK GW NGOMONG! Karena apah? Karena saya ga diundang? Karena saya ga secantik mereka? Karena saya dianggap orang daerah ga ngerti manner di hotel? Demi janin yg ada di dalem perut saya diem aja. Saya punya tanggung jawab dengan anak2 yg tak berinduk ini. Mereka sibuk Tanya: “ibu ini gimana? Ibu nanti gimana? Ibuu.. ibu..” kenapa mereka sibuk nanya ke saya? Karena mbak2 dari pusat terlalu jutek menyambuy mereka. Bahkan anak2 tidak dikasih minum! WTF!

Kekesalan saya berikutnya, ketika saya mulai terasa lemes krn belum makan, *biasa lah ibu hamil harus ngunyah mulu biar ga pusing* saya nanya dimana saya bisa cari teh ke mereka. Dan mereka jawab apa??? “ itu tehnya buat murid bu!” waaaaaatt.. muka gw udah biru gini.. akhirnya gw bilang aja”: saya nyari coffee shop mbak, saya mau cari aer anget, bukan mo minta jatah sini!” dan langsung gw balik badan dan meluncur ke restoran hotel dan pesen makanan paling mahal *boong deng kl paling mahal*.. Dengan tatapan anehnya mereka kasak kusuk melihat saya makan di resto. Iyes itu hotel bintang 4, bisa bayangin brapa harga nasgornya? 85rb! Sorry ye, gw masih mampu!

Don’t ask me how they treat us during the night… Don’t ask me how they stare at us, don’t ask me whether they chat with me or not. Mereka Cuma cewe2 cantik yang ga punya otak dan cuman jadi pajangan sepanjang event. 

Dan gongnya saat makan malam. Mereka sibuk membandingkan dijakarta gini, di jakarta gitu ke salah satu donor,  saya cuman bilang.. “ oh ya? Masa?” dan saya keluarin juga itu kata2.. ‘SAYA JUGA ORANG JAKARTA KOK! Dan ya saya tau gimana keadaan pusat, saya pernah liputan disana, soalnya SAYA PERNAH KERJA DI KORAN XX” dan mereka smua bengong. And know what.. perlakuan mereka langsung berubah bak dewi2 cantik yg super baik.

Hei sorry ya, orang Jakarta bukan cuman di Jakarta doang.
Sorry ya, orang yg sok pinter dan lagaknya sjuta kaya lo cuma bikin nama Jakarta jelek
Sorry ya, orang Jakarta bukan dewa juga daerah.. lo pikirrr?
Sorry ya, orang jakarta ga membuat kasta lo lebih tinggi drpada orang daerah
Sorry ya, gw juga orang Jakarta!

Oktober 02, 2011

the pregnancy thing

Alhamdulillah ya, minggu lalu saya periksa ke dokter dan hasilnya positif hamil. Tapi dengan O'on nya saya ga nanya udah brp bulan. Ujung2nya pas udah kelar saya suster aja, mengingat untuk masuk lagi keruangan dokter antriannya panjang. ternyata udah 6 minggu. hurraaayy..

mau tau rasanya? ga terbayangkan.. lebih haru dr saat dilamar pacar dulu. hihi. mau netesin air mata rasanya pas liat kantong rahim kita udah ada, dan ada titik kecil yg katanya calon bayinya. huaaa... setelah balik dr dokter baru deh saya ngerasa mual, eneg dll (suggesti kali yaa) padahal sebelumnya saya sempet bilang ,sama dokter kl saya kok ga mual, ga pusing dan ga ngalamin gejala seperti org hamil. eeehh.. emang ga boleh takabur kali ya? langsung dong besoknya saya mual,... huhu

bersyukur sih bersyukur, tapi sedih kl lagi ngerasa mual gini. Ingin rasanya nurutin badan ga mau makan, tiduran dan ga ngapa2in. tp kan aktifitas harus jalan terus, adek bayi harus tetep makan. meski muntah, meski ga napsu ditelen juga itu nasi dan lauk pauk. belom lagi ngerasain hamil sendiri itu ga enak, GA ENAK! enaknya tuh deket nyokap, deket mertua, deket adek atau kakak dan orang2 dekat. mungkin rasanya akan lebih baik. Suami saya sih Alhamdulillah baik dan sabar menghadapi saya, tp saya sedih kl lagi sakit dan dia ga tau mau ngapain, krn ini juga yg pertama untuk dia.

Pas minggu 7 lalu, saya telat makan dan kecapekan.. malamnya saya ngerasa lemas, ga bertenaga. suami cuma bilang, makan dan tidur ntar juga sembuh. (hiks.. sedih) tapi saya ngerasa badan ada yg aneh, jd saya maksa dia untuk ke rs. naek motor malem2, badan udah lemas.. (drama bgt deh malem itu, sampe nangis di motor kok gini amat sih saya) sampe di RS langsung pilihan infus apa nunggu dokter kandungan besok pagi dan saya harus rawat inap. Jujur, kami bingung mau gimana, telpon sana sini ga ada yg ngangkat, soalnya udah malem bgt. Akhirnya saya pasrah diinfus.. katanya sih vitamin soalnya gula darah saya udah 93, yg kata dokter ga cakep banget kl hamil gulanya cuman sgitu. Itu standar irang normal kl lagi puasa! nah loh..

Setelah 2 tabung, saya segeran dan pulang.Masih di jalan saya nangis.. inget dulu nyokap gimana ya (menurut cerita dia sih lebih parah), inget biasa kemana2 naek mobil dan disini saya sakit lemes pun harus pelukan k punggung suami, inget disini sendirian ga ada yg bisa ditanya dan yg ngurus. huhuhu.. sediihhh banget malam itu. Besoknya saya mikir, saya harus nguasain keadaan nih, ga bisa begini terus. Jadi saya request AC sama suami. padahal lg ga punya duit tuh.. tp demi mencegah mual (yes, mual saya berawal dr panas) dan tidur lelap dia rela beli ac. *kecup sayang buat doi*

And here we are, entering 8 weeks pregnancy. Bangun pagi makan nasi dan kuah bakso.. Jackpot! liat iklan sereal koko crunch terlihat enak, bujuk2 suami beliin.. eh. begitu beli, suami beliinnya yg duo (ada kokocrunch putihnya. hiks) tp lumayanlah dedenya mau nerima. sorenya makan sate ayam.. jackpot! kayanya ni anak anti nasi deh.. Padahal ibumu ini lapar banget, nak..

well, gw pribadi ga sabar sampe ke bulan november, saat usia kandungan 12 minggu katanya sih mualnya berkurang. Mual dan sakitnya ini rela ditahan deh, demi kamu nak.. Ibu bersyukur mau dikasih amanah buat ngurus kamu. makanya kita skrg jadi tim aja ya nak. biarin ibu makan, jadi kamu makan juga. kamu sehat, ibu senang :* (cium sayang buat anak ibu)

September 21, 2011

perkara toilet

*tulisan ini mengandung banyak kata 'pup', 'wc' dan 'toilet'. kl jijik'an jgn dilanjut baca yah. meski aku ga bermaksut cerita jijik loh.

Perkara toilet ini cukup bikin pusing kepala loh. Saya kan dr jaman sd udah pup (buang air) di toilet duduk, jd kl ada wc jongkok ntah kenapa ampas2 saya itu ga bersahabat. Ga mau keluar aja dong dia. Akibatnya mulesss.. ini salah satu yg menyebabkan saya sebel kl pulang kampong lama2. Soalnya saya susah pup.

Nah, perkara dimulai ketika suami saya tau kl saya ga bisa pup jongkok. Menurut dia hampir smua rumah kontrakan yang dia survey semuanya pake wc jongkok. Dan dipaksalah gw untuk latian pup jongkok. Latiannya dirumah mertua. Kebetulan rumah mertua toiletnya jongkok. Namun posisi wcnya agak diatas alias sejajar dengkul . Jadilah saya usaha latihan jongkok. Emang dasar tabiat bokong yg nyusahin.. tetep ga mau keluar.. huhuhu.. akhirnya saya cari posisi untuk pup tetep dlm posisi duduk (susah nih ya jelasin gayanya).  Sebelumnya saya sikat lantai dan wcnya dulu biar bersih, pokoknya saya harus duduk, menyangga kaki ini biar ga kelipet.

Kemanjaan itulah yg mengakibatkan skrg di Palembang saya kesulitan pup. 2 minggu tinggal di rumah Palembang, saya baru sakses pup di rumah 2 kali saja! Itu pun krn sudah mules luar biasa, ga ketahanan. Nah trus selama itu saya kl pup dimana tebak? kan saya bekerja. Dan dikantor saya, wcnya duduk.. horeee… jadi tiap pagi setoranlah saya di kantor. Kebetulan kantor saya punya gedung yg banyak. Hari senen di gedung A, selasa di gedung B, rabu di gedung C. hahaha.. *bahagia*

Hari ini saya pup di kantor, saya memandangi dinding kamar mandi dan tiba2 tertawa. Kok bisa2nya saya pup disini.. antara miris dan senang saya geli sendiri. Punya rumah, kok tiap pup dicecer kemana2. Haha. Pasti septictank gw kosong dah di rumah. *irit!*

September 11, 2011

Palembang, here I am

Finally i moved here.. to the place i supposed to live. jiaaahh.. sesuai komitmen bersama dgn misua, saya akan beliau tugas.

oia, sebelumnya MInal aidin walfaidzin dulu yaa.. mohon maaf lahir bathin.

Jumat lalu saya naik flight jam 16.10 (harusnya),  delay sampe jam 17an gitu deh pesawatnya baru take off.. Jam 12 siangnya, sempet aja dong saya jatoh dr motor, dan cidera! jadi pas abis pamitan sama kakak saya, saya naek motor sama misua, eh di depan komplek ada motor ngebut dan BOOMM.. Srooottt, gubrak, motor dia jatoh dan pentalan motornya nabrak motor saya. Alhamdulillah sih saya dan suami ga kenapa2, memar dalam aja sedikit. Tp gw lemes dong, secara jam 1 nya kudu jalan k airport berkaki pincang dan ada anak orang luka gitu (yg nabrak)..

Setelah urusan diselesaikan sama ayah dan adik saya serta bantuan satpam komplek, akhirnya saya tetep jalan k airport. Ibu saya matanya udah berkaca2, ayah saya memeluk erat.. aaahh,sedih juga ternyata melihat mereka melepas anak perempuannya yg sudah dewasa ini. hihi

sesampainya di Palembang, langsung k rumah kontrakan.  isinya? debu doang.. hahaha. maklum ditinggal lama sama suami mana doi jorok lagih. ck ck ck. itu rumah apa kandang? hihi. sabtunya kami keliling beli kulkas (and guess what.. kami dpt kulkas yg serupa yg dikadoin kakak kemarin) dan beli lemari olympic 3 pintu dgn kaca dan ada rak kecil ditengahnya untuk pengganti meja rias. harganya: 800rb saja.. awalnya dia minta 1,2 juta, tp bolehlah gw ini menawarnya sampe akhirnya dikasih 800 aja. hiahahaha

dan senen ini hari pertama bekerja dimulai.. jadi apa? jadi marcom! the world that i never thought i would be here. marketing.. 0 besar banget buat gw. ihiks.. tp sudahlah.. harus dijalani, saya dan suami butuh tambahan untuk jalan2 dan beli ac. hahaha

suka tidak suka, saya harus suka. enaknya sih, ada suami yg nganter saya kesana kemari.. dan rutinitas saya dimulai, jam 7-16.30 kerja, abis itu dijemput pulang, masak, bobo, ahiiiyyy...

Agustus 19, 2011

my dear suami..

suamiku akan pulaaaang.. yeaaayy.. Masih seminggu lagi sih, cuman senengnya luar biasa. maklum penganten baru, kangennya udah numpuk segunung. hihi.

Berhubung tinggal sendiri, si suami kemarin puasa sendiri di rumah baru, belanja belanji sendiri, masak sendiri.. maka dengan ini saya berjanji, Mi (suami) nanti kamu pulang, aku tak izinkan kau masuk dapur. Let me serve you. hihi. anda puas, saya lemas

Saya salut banget loh sama istri2 yg bersedia ditinggal lama2 sama suaminya. soalnya saya udah gerah.. saya kangen suami saya. udah capek ngediskusiin mo beli barang via telpon, ngediskusiin gaji dan harta gono gini via telpon, curhat soal kerjaan, keluarga dan lain2 via telpon.. huuu.. ga mau lagi..

jangan mikir kl pengaten baru saya kangen urusan kasur aja loh, saya kehilangan dia di dalam semua aspek kehidupan. Jiaaaaaahh..

saya kangen cara dia mandangin muka saya kl saya lagi tidur (kok tau? ya kerasaaa lah kl lagi diperhatiin. hihi)

saya kangen cara dia menatap saya heran kl saya mulai rempong nyari barang2 di tas

saya kangen dicium setiap saya atau dia mau pergi

saya bahkan kangen bikinin dia teh manis tiap pagi.

saya kangeeeennn

Agustus 11, 2011

mau dijual apa dikirim?

Ini sebuah kerempongan luar biasa dari sebuah kado pernikahan.

Alhamdullillah kemarin saya dapet kado lemari es dari kakak. Model dan bentuknya pun saya suka.

kemudian setelah kulkas tiba, saya dan suami baru dilanda kebingungan. ini kulkas mau dikirim ke Palembang apa gimaa? setelah cari2 inpo, dr ESL saya dikasih harga hampir 1,2 juta. uhuukk *mau nangis* saya browsing2 kisaran harganya ga ada yg dibawa 800rebu (itupun yg non asuransi)

lah trus kulkas saya gimanaaaaa? mana suami saya udah perlu dsana. alhasil kami sampai pada keputusan untuk menjualnya. ini juga dilematis. Itu barang masih baru, segelan, tp krn udah di rumah kan itungannya second ya? (meski blm dicolok, orang dibongkar dr kardus aja belom). Padahal maunya kami jual, nanti kami belikan kulkas lagi yg paling murah aja deh, ga usah yg type itu.

so setelah post di FB, Twitter dan Toko Bagus. saya mau post disini juga deh. Kali aja ada yg minat. Kl di daerah depok, jkt selatan atau yg saya tau daerahnya, kami anter deh. free.
ini penampakannya.. untuk gambarnya, saya terpaksa brows, krn kan belom dibuka dr kardus. jadi saya cuman foto kardusnya.


Polytron PR 18 AGVI double wall
size: 683 x 602 x 1250 mm
Ini kakak gw beli di harga 1,7 juta. gw akan jual kisaran 1,5 juta. Kalau ada yg minat write comment yaa


Agustus 04, 2011

Surat pindah itu..


Oke.. sekarang saya mau share masalah pindah rumah.. Dikarenakan misua saya ada di kota laen, yaitu Palembang, dan ada kepentingan untuk bikin KK baru, saya harus mengurus surat pindah saya dari Depok.

Benar2 petualangan. Hahaha. Saya tidak dapat informasi yang jelas selama ini. Saya piker cuman ke RT-RW selesai. Ternyata, dari pak RT dan RW masih lanjut ke kelurahan. Senin pagi, saya pesen ojeg untuk mondar mandir ke kelurahan Tugu, Depok. Disini saya diminta fotokopi KK 2 lembar dan fotokopi KTP 1 lembar. Dengan waktu 15 menit dan biaya 15rb selesai sudah. Pampam..

Eh ntar dulu, masih ada.. dari kelurahan saya dibuatkan surat pengantar untuk ke kecamatan. Untungnya mas ojeg langganan blm saya suruh pulang, karena kecamatan saya lumayan jauh kl ditempuh saat puasa. Hehe FYI, kec. Cimanggis ada di Cibubur Sebenernya sih cuma minta ttd dan cap saja disurat dr kelurahan itu. Nah ini nih yg rada rese. Orang kecamatan terkesan menyulitkan, nyuruh fotokopi aja ga sekalian. “ini kknya fotokopi dulu” setelah saya fotkop dan serahin KK, dia lanjut “ ini fotokopi KTP juga” *Siaul, ga sekalian ngapa nyuruhnya*. Yang bikin gondok, saya disuruh bawa KK asli, saya pikir untuk keperluan dia, jd saya suruh ojeg saya balik k rumah. Eh ketika udah pegang KK asli, dia bilang: “iya untuk di Dinas kependudukan yaa!” BOOOO.. NGOMONG DOOONG!

Dari kecamatan, saya lanjut ke dinas kependudukan di Depok. Lokasinya di walikota depok. Tertib sekali, banyak panah dan informasi yg bisa kita baca sendiri. Dari situ saya tau kl syarat pindah KK itu apa aja (fotokopi KK,Fotkop KTP, Foto 3x4 2 lembar, Fotkop SKCK). 

Menunggu 15 menit dan bayar admin 10ribu. (plus dibilang biaya sukarela 20rb boleh, 30rb boleh) saya dengan ridho tulus ikhlas ngasih 20rb extra. Di dinas, saya dikasih surat pindah untuk kebupaten, kecamatan, kelurahan, di Palembang nanti. Surat itu di fotokopi rangkap 4, dengan rincian: 1 untuk Kabupaten Palembang, 1 utk Kecamatan Kemuning, 1 utk Kelurahan Pipareja dan 1 untuk saya (krn  KTP saya ditarik, untuk dirsip. Sebagai ganti, saya harus pegang fotkop KTP dan fotkop surat pernyataan pindah itu).

Anyway.. setelah pontang panting.. saya akhirnya memutuskan pulang yaiyalah udah kelar yang tersisa cuman nyiapin SKCK. Rasanya sih saya punya, cuman masih valid apa nggak. SKCK nanti diperlukan untuk bikin KK di tempat baru.

KESIMPULAN

mengurus surat pindah, yang  diperlukan adalah:
- Fotokopi KK 4 lembar
- Fotokopi KTP 3 lembar
- KTP asli
- KK asli untuk ditunjukan
- foto 3x 4 2 lembar
- SKCK atau surat keterangan kepolisian
+ make sure, kita sudah memegang alamat lengkap, (detail nama kelurahan, kecamatan, kabupaten sampai RT RW alamat tujuan)

Alurnya:
-         Minta surat keterangan RT dan RW
-         Lanjut ke kelurahan, untuk minta surat keterangan
-         Ke kecamatan untuk minta stempel dan TTD
-         Dinas kependudukan dan catatan sipil daerah setempat

Biaya yg dikeluarkan:
-         Rp. 10. 000 (RT)*
-         Rp. 15. 000 (kelurahan)
-         Rp. 10.000 (Kecamatan)*
-         Rp. 10.000 (administrasi dinas kependudukan)
-         Rp. 20.000 (biaya sukarela di dinas)
 =  Rp. 65.000

+ biaya diatas belom termasuk pembuatan SKCK, kayanya kisaran Rp. 20.000 kalau di depok dan biaya foto kopi dan cetak pasfoto

marriage life

Setelah menikah ngerasa ada perbedaan ga? ya iyalaaah ada maksup saya, selain dikamar ada yg nemenin bobo. Hihi. Kl saya meski LDR, rasanya beda banget. Sekarang kalo ada apa2, ada yg bisa diminta mendengarkan. Luar dalam. Serius. Bahkan sampe urusan kewanitaan, ada yg bisa diajak diskusi.

Soal urusan wanita ini.. saya lagi sangaaaaat mendambakan anak. Tadinya saya mikir, alangkah indahnya kalau setelah di Palembang saja hamilnya, which is masih bulan depan. Tapi pas suami balik ke palembang 2 minggu lalu, dan saya menstruasi, pas liat tetesan darah pertama, saya menangis. Sepertinya saya sudah menginginkan ada sesuatu di dalam perut saya yang tentu saja bukan makanan. Bahkan di malam sebelum suami saya jalan, saya beli sensitif GR skaligus optimis. Jadi ketika menstruasi hari pertama, Saya sedih. I want a baby… Dalam kesedihan hari itu, saya telpon suami, ga lama rasanya mood saya balik. Ya Allah kami baru menikah 2 minggu. Dan sangat wajarlah jika belum saatnya kami dikasih anak. Masih banyak waktu nanti kok ya?

Enaknya lagi kalau punya suami.. urusan keuangan sekarang dipikirkan berdua. Kalau jeng Iir sudah bikin itung2annya. Saya hanya mengimplementasikannya. Hihi. Makasih ya Ir... Kalau hitungan saya nanti:

-         Gaji suami untuk cicilan: Rumah (yes, kami mau nekad DP rumah), motor, dan sisanya untuk tabungan.
-         Gaji saya untuk keperluan bulanan: listrik, PAM, blanja bulanan dan makan hari2. (did I miss something?)

FYI, gaji suami saya dan gaji saya nanti *ditempat kerja baru* masih gedean saya loh. Yang saya bangga dari dia, dia ga pernah mempermasalahkan itu, mengingat Banyak suami yang keberatan istrinya punya penghasilan lebih. Toh buat saya, dia bekerja, memberikan angka pasti kepada saya tiap bulannya. Plus proyek2 dadakannya yg nominalnya bisa untuk tambah2. Rejeki itu jalannya bisa drmana. Bisa dr pendapat suami, bisa dari istri, atau malah dari anak. InsyaAllah, kami istiqomah dengan komitmen ini.

Yang saya sedih dr pernikahan ini adalah intensitas pertemuan kami tidak seperti pasangan muda lain, *jelas aja, kami kan LDR*. Setelah menikah kangennya tambah dahsyat.Saya salut dengan suami istri yg bisa hidup pisah dalam waktu bulanan atau tahunan. Karena saya baru 2minggu udah setengah mati kangennya. Tapi kalau dibilang LDR menyusahkan, Nggak juga tuh. LDR ga susah, krn saya termasuk org mandiri, *gak tau deh kl yg manja*, LDR juga ga susah krn ada ESIA. Hahaha. Semua aman terkendali.

LDR juga ga menyebabkan saya jauh dr mertua. Alhamdulillah saya dapat orangtua tambahan, yang insyaAllah saya merasakan tidak ada perbedaan sayangnya mereka ke saya dan ke kakak adik suami. Meski suami tidak dirumah, saya tetap 2-3 malam menginap disana. Ngobrol dengan Mamah dan Bapak seperti saya bicara dengan ayah dan ibu saya sendiri. Well, marriage is not about marrying your man, but also marrying the whole family kan?

Dengan semua curhatan ngalor ngidul ini.. saya cuman mau share, kalau menikah itu menyenangkan. I love marriage life